Осеннее

Краснеют ягоды рябины
И листья падают в саду.
Как это грустно - осень
И непохоже на весну !
А впрочем что же тут такого?
Недалеко и новый год.
Твоя любовь как птица
Улетела и где-то в Африке живёт!
И у подножья пирамиды
Быть может вспомнится тебе
Мой (уже далёкий) образ
И сердце отзовётся стуком в тишине ?
А может и не отзовётся:
Ведь Африка так далеко !
Весною надеюсь ты вернёшься,
Хотя бы ласточкой ко мне!


Рецензии