Осень

Осень – это
Угнетённая тайна,
Связана с теми,
Кого не простим.
Да, и печалью
Наполнена ваза
С упавшими на пол
Цветами весны.

Уже так не светит
Палящее солнце,
И птицы на юг
Улетели в дожди.
Сердца искренних
И юных влюблённых –
Завалялись на полке
В янтарной пыли.

Я жду наступления
Холодной зимы,
Когда белым снегом
Покроются листья,
Которые так
Разжигали и жгли,
Лишь люди, лишённые
Тёплой столицы.


Рецензии