Налей мне красного вина!

Налей мне красного вина!
Чтоб кровь взыграла, как тогда.
Чтоб кровь взыграла, как тогда,
Когда была я молода.

Ты какой-то сегодня не радостный.
И я знаю причину тому:
Седина, как намёк дней упущенных,
Омрачает так душу твою.

От хандры есть прекрасное средство.
Эликсир, в коем много тепла.
Это Солнце старалось всё лето.
Так налей полбокала вина.

Налей мне красного вина!
Чтоб кровь взыграла, как тогда.
Чтоб кровь взыграла, как тогда,
Когда была я молода.

И когда уже жизнь в цвете осени.
И когда уже нам всё равно.
Не печалься, что годы хорошие
Мы испили до дна, как вино.

Налей мне красного вина!
Чтоб кровь взыграла, как тогда.
Чтоб кровь взыграла, как тогда,
Когда была я молода.

Я листаю альбом фотографий.
Вижу, как были молоды мы.
Знаю, время не властно над нами.
Красотой и умом мы сильны.

Можем многое в жизни мы сделать.
Будет новый рассвет и закат.
И пусть жизнь пролетает стремительно,
Я хочу обернуться назад.

Налей мне красного вина!
Чтоб кровь взыграла, как тогда.
Чтоб кровь взыграла, как тогда,
Когда была я молода.

И пусть вьюга завьюжит упрямо.
И пусть дождь в декабре - не беда!
Согревает меня наше прошлое
и глоток дорогого вина.

Налей мне красного вина!
Чтоб кровь взыграла, как тогда.
Чтоб кровь взыграла, как тогда,
Когда была я молода.



 
      Рю С.Ю. - 4 ноября 2020г.

Последний куплет "и пусть вьюга" написан 15 ноября 2020г.
Куплет "от хандры" написан 20 ноября 2020г.


Рецензии