Вот так судьба сама распорядилась

Она сидела молча, без упрёков,
Ей не хотелось гневаться, кричать.
Настолько было всё это нелепым,
Что разум отказался понимать.

Вдруг жизни смысл пропал, и пропасть
Разверзлась. Показала жизнь оскал...
Так не должно быть, просто не бывает -
Надежды голос внутренний шептал.

Как так? За что? Зачем? Не понимаю...
Любимый под венец пошёл с другой...
С усмешкою смотрел - ты кто такая?
Я просто поиграть решил с тобой.

Ты не сговорчива была без свадьбы,
Я добиваться привык в жизни своего.
И потому эту комедию со свадьбой
Пришлось устроить. Только и всего.

Ты недотрогою слыла во всей округе.
Я доказал себе и всем, что всё не так...
Сегодня пришло время расставания,
С тобой не связаны мы более никак.

На разных жизненных стоим ступенях.
Совсем не ровня мы по статусу с тобой.
Ты предо мной должна быть на коленях,
Но возомнила ты себя моей женой…

Перехватило горло. Жуть и холод.
Сердечко бешено в груди стучит.
Средь лета оно вдруг заледенело,
Осколками-иголками звенит.

В глазах померк мгновенно свет,
И темень раскинула чернущую вуаль.
И боль душевная не точит - разрывает,
Всё выжигает, как расплавленная сталь.

Как дальше жить? Позор на всю округу.
Разверзлось небо, солнца не видать.
Душа, смертельно раненною птицей,
Происходящее не в силах принимать.

Рассудок помутнел и отключился.
Где я, и что со мной? Жива иль умерла?
Мамуля, мамочка, приди, побудь со мною,
На белом свете всём сегодня я одна.

Мне очень холодно, дыханья не хватает.
Хочу к тебе, моя родная, в Небеса.
В чём провинилась я? Судьба такая?
Скажи, зачем такой мне жизнь дана?

Быть сильной надо, только где взять силы?
Снуёт вокруг, толпится, топчется народ...
Чего им надо? Мама, мама, мне страшно,
Очень больно, жуть мне сердце жжёт.

Приди ко мне и обними покрепче,
От бед, несчастий дочь родную защити.
Я так хотела быть счастливой с милым,
Не получилось, мамочка, прости...

Мамуленька, не уходи, возьми с собою...
И всё... и забытьё, внутри лишь пустота.
Я умерла? Я верила, любила, жила им…
Иль чаша бед моих ещё не испита?..

А свадьба с другой пела и гуляла,
Тостов и поздравлений густой рой.
Жених с невестой, право, были «ровня»,
Тот и другая с низменной душой.

Их боль чужая только забавляла,
И невдомёк им было, что она
В беспамятстве в аварию попала,
Машина сбила…смерть её взяла…

Но продолжение истории сей было –
Тот недочеловек «сел на иглу…»
Спустя пять лет от этого события,
От передозы он лежал в бреду.

И шансы выжить были нулевые,
Время упущено - так доктор говорил.
А он в бреду шептал – прости, я понял.
Я понял, что с тобою сотворил…

Жена меня обобрала и убежала.
Детей нам с нею Боженька не дал,
А мой отец ушёл вслед за тобою,
Когда про подлость всю мою узнал.

Вот так судьба сама распорядилась,
Так развязала жизни тугой узелок.
Только любовь творит и созидает,
Ну, а за зло расплаты придёт срок.

Октябрь 2020 г.


Рецензии