Рыбка Moon

В прибрежных зарослях, когда-то, плескалась рыбка Moon,
Переливаясь на закате, как розовый валун.
На небосклон всплывали звёзды и прочие мальки.
Поэты принимали позы, чтоб выплыть за буйки.

И притворялся горизонтом малиновый дракон.
Неподражаемым бомондом смотрелась стайка волн.
Век прагматичный делом занят – другие времена.
Теперь висит над гаражами банальная луна.

05.11.2020


Рецензии