Русь после крещения

Русь некогда с волхвовским управленьем
Правдивость излучала и любовь.
Крещённая же княжеским веленьем,
Всё чаще испускала свою кровь,
То в дни междоусобиц многовластных,
То от набегов вражеских, опасных.
А без волхвов не стало управления.
Русь поплыла, дрейфуя по течению
Той жизни, что бездумно обрела.
Врагов себе бессчётных нажила.
И нынче на Руси всё, как тогда –
С чиновниками нашими беда:
Пахать на государство не хотят,
Дела свои по-своему вертят,
Ресурсы, под себя все, подминая,
А деньги за границу, отправляя,
Забыв о том, что вышел из народа.
Такой в стране нам нужен воевода?!

5 ноября 2020 года


Рецензии