Сельскому шофёру

Сельскому шофёру.

Газон, в кювете буксовал
Водила газу поддавал
Но всё напрасно. Никакой тебе раскачки.
А тут ещё и трос забыт
Что в гараже теперь лежит
Попутных нет машин.
И встречные.....как в спячке.

Движок натруженно ревел
Как будто бы сказать хотел
С такой работаю, не сложно надорваться.
От перегрузки, застучу.
Заглохну на хрен. Замолчу.
И будешь ты потом со мною ковырыться.

Земли, гектар перекопал
Махать лопатою устал
Но толку нету совершенно. Никакого!
Вот если бы, не проморгал,
В беду  такую, не попал,
Тогда б и  не было  в пути всего такого.

Мне что же, тут и куковать?
Подумал он. Едрена мать!!!
А ну давай ещё попробуем разочек
Вдруг, хоть немного повезёт
И пару метров проползёт
Давай родимый. Выручай, мотор дружочек.

Колёса вгрызлись в твердь земли
Опору под собой нашли
С  надрывом выполз из грязи,
Газон усталый.
И тот, кто руль в руках держал
Ему тихонько прошептал
А я братишка знал. Ты славный малый
Леонид Чигарев
05.11.20г.


Рецензии