Жизнь бывает разорвана в клочья

   .   .   .
Жизнь бывает разорвана
в клочья
как будто бы
рядом бушует
свирепая буря
и обрывки
пустых облаков
улетают куда-то
и разбитые стекла
звенят во дворах
и все слышится грохот
терзаемых крыш
это ветер-жестянщик
их мучает рьяно…
но порой жизнь полна
до краев
тишины и покоя
как огромная кружка
с таинственным
добрым напитком
и ее из рук в руки
дают всем прохожим
и всегда
улыбаются лица
при каждом глотке
и сегодня у нас
на столе
снова чудная кружка
покоя
и мы пьем из нее
этот славный
напиток богов
прикасаясь губами
с восторгом
к волшебной ее глубине.


Рецензии