Ах, если б мы...

Я не хочу, чтоб ты меня увидел
Седой и старой, чуть придурковатой,
Я не хотела тем тебя обидеть,
Что не такую ты любил когда-то.

Где девочка, которой девятнадцать,
В коротком платьице, в глазах- недоуменье?
Исчезла навсегда, чтобы остаться
Лишь в памяти твоей легчайшей тенью.

Я не хочу сейчас с тобой встречаться,
С сухим , сутулым, и уже ворчливым.
Где парень тот, которому за двадцать,
В клешах с тельняшкой, выглядя счастливым?

В каких краях с тобой мы заблудились,
Безумные, свои сплетая руки?
О, как же мы изрядно изменились
За нашу жизнь в томительной разлуке!

Нет фотографий общих, лишь украдкой
Друг дружку в интернете "мониторим".
Ещё мы живы, значит, всё в порядке,
И ни к чему пустые разговоры.

Судьба могла сложиться, словно песня,
Без всяких сожалений и без скуки.
И мы могли состариться бы вместе...
Ах, если б мы не размыкали руки.


 


Рецензии