Коль ноша лишняя...

Не близок путь от понимания к осознанию , -
Простором новым ... да по дикой целине ,
На отрешенном отношении к страданию ,
Как на ретивом и выносливом коне .

Пусть облик времени жесток и нестабилен ,
На скоротечность намекает сединой ,
Но упразднить стремление к новому - бессилен ,
Коль ноша лишняя ... - не тянет за спиной .


Рецензии