Плесень

И вот я опять поскользнулась
На этой ужасной плесени.
Смотри, она соприкоснулась
С частью меня так тесно!
В ней стены, экраны и пальцы,
Что тянутся за обессиленной
Душой. И они на пяльцах
Сплетают её с токсинами
И сыплют споры на кожу,
Которые прорастают
Сырым бесчисленным множеством
В меня, и Я вдруг исчезаю.
И вот - я сплошной мицелий,
А сверху - процесс гниения.
И мы - единое целое
Всеобщего разложения.
И прежние антибиотики
Не действуют на колонию,
Идеи её бесплодные
Лишь удлиняют агонию.
Весь мир - словно чашка Петри,
Забытая лаборантом
В пластиковом пакете,
Поскольку отказано в Гранте.





 


Рецензии