1. 17. И. 21 Императивность

ИМПЕРАТИВНОСТЬ
[‹лат. imperativus] –
1. повелительный, не допускающий выбора; требующий безусловного подчинения, исполнения (СИС);
2. потенциальный признак расчётной Системы, имеющей повелительную форму действительности, не допускающую выбор и отклонения от исполнения программы, но способствующую быстрому прогрессированию личности. Однако императивность лишает индивида самостоятельности проявления, полностью контролируя точность исполнения каждой целеустановки программы. Тем самым она заранее предопределяет судьбу подчинённых ей (относится только к индивидам отрицательной Системы).

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии