1. 17. И. 20 Имманентность

ИММАНЕНТНОСТЬ
[‹лат. immanens (immanentis) свойственный чему-л.] –
1. присущий какому-либо явлению, предмету, процессу (СИС); 2. внутренний фактор, характеризующий платформу единения содержащихся элементов. Тип имманентности зависит от композита данного состояния, т.е. вся внутренняя основа определённой формы характеризуется составом её накоплений, относительно которых происходит последующее развитие. Имманентность может относиться к частной форме или некоторому сообществу. Для частного индивида она является законодательной основой, руководящей исполнительными процессами выполнения целеустановок программы и определяющей процент отклонения от неё. Для сообщества имманентность создаёт единение частных единиц, входящих в это сообщество, и ориентации их на главную цель, тоже выполняя функцию контроля за исполнением этой цели, т.е. за участием в её осуществлении каждой частности.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии