1. 17. И. 12 Иерархия

ИЕРАРХИЯ [‹гр. hieros священный + arche власть] – 1. система последовательного уровневого развития любых форм, состояний, прогрессий, процессов и т.д.;
2. закономерная система построения в мироздании; 3. система распределений для абсолютного числа прогрессий с правилами развития на каждом Уровневом порядке; 4. каркасная пространственная конструкция тонкого плана, в которой в определённом порядке располагаются миры Бога, населяемые индивидами определённого уровня развития – Сутями. Миры или планы бытия – это Уровни, обладающие своей системой существования и правилами совершенствования. Степень их развития возрастает от основания пирамиды Иерархии к вершине, на которой находится Бог, управляющий всем нижележащим. Любая Иерархия вмещает в себя строго определённое число Сутей, являющихся главной ценностью Бога.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии