1. 17. И. 4 Идентичность

ИДЕНТИЧНОСТЬ
[‹лат. identicus тождественный, одинаковый] –
1. выражение одинаковых внешних и внутренних построений форм; 2. создание повторных образований, основанное на повторении одного и того же в больших или меньших масштабах, но с условием сохранения баланса энергий всех прочих необходимых показателей. Напр., Уровни Иерархии являют собой объёмы, расположенные как матрёшка в матрёшке, повторяя общие принципы строения.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии