1. 17. И. 2 Идеализм

ИДЕАЛИЗМ
[‹фр. idealisme гр. idea идея] – 1. философское учение, берущее за основу первичность духа, сознания и вторичность материи (ФС);
2. определённое направление в совершенствовании, объединяющее разрозненные Единицы в стремлении к одной цели. Идеализм базируется на будущих фактах, существующих в голограмме будущего и пока ещё не воплощённого в реальность. Он строится на идее, которая несёт информацию о построении новой действительности. Идеализм приближает индивида к будущему и создаёт материальный образ этого будущего.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии