Осень собиралась в путь - дорогу...

Осень собиралась в путь - дорогу
И тоскливо было ей немного
Ждать зимы, весны и даже лета,
Чтоб вернуться снова к нам с рассветом.

По - хозяйски всё преобразила,
Дождиком деревья перемыла,
Ветром подмела и паутиной
Ветви заплела узором дивным!

В речку листьев ярких набросала,
Речка красотою засверкала,
На рябине гроздья заалели,
От их вкуса птицы захмелели!

В лужи тонких льдинок накрошила,
На грибы листочки положила,
Чтобы не замёрзли малышата -
Сыроежки, рыжики, опята!

И прохожих потеплей одела
И себя корит - похолодало,
До всего хозяюшке есть дело
Листья в чемоданы собирала.

"Не грустите, люди, не на веки,
А на год лишь с вами я рассталась"-
Осень нам сказала. И на небе
Клином журавлиным расписалась!!!



 


Рецензии
Чудесная картина, умиротворяющая! Все сделано- можно и отдохнуть…
Спокойно на душе от таких строчек, спасибо, Татьяна!
Удачи во всем

Галина Дмитриева 4   19.09.2024 18:14     Заявить о нарушении
Галина, спасибо Вам огромное за трогательный отзыв! Всего самого доброго!

Татьяна Новикова 58   20.09.2024 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.