БЫЛИ ЧАРЫ...

 Стихотворение не автобиографично.

Волоокая, миловидная,
Наяву, как в бредовом сне,
Хохотуньею говорливою
Ты однажды явились мне.
Были чары твои пьянящие,
Речи сладки, как майский мёд,
Только всё это из вчерашнего,
А вот завтра, что там нас ждёт?
В каждом возрасте свои прелести -
Ты утешишься красотой,
Безграничностью своей смелости,
Ну, а я своей сединой.
Понапрасну друг друга мучаем,
Ни к чему нам смятенье дум,
Если трезво об этом думаем
Значит, минул угарный «бум»
Разойдёмся без покаяния,
Без упрёков, обид и пусть
Всё от встречи до расставания
Нам оставит не боль, а грусть


Рецензии