Листья в банке
За колючим натянутым дротом.
Ей сказали, что боль от потерь
Выжигается жидким азотом.
Но не хочет рубцы оставлять
Это Богом вселённое чудо.
Всё благое легко растерять,
Только новое взять-то откуда?..
То ли с полки достать «Смитвессон»,
Что стреляет убойно и метко,
В барабан запечатать патрон
И сыграть по-гусарски в «рулетку»?..
То ли в небо отсрочить визит,
Без меня обойдутся на сходне.
Я сдираю табличку «Ехit»,
Что висит на двери преисподней.
И на кухне в семейных трусах
На холодном сижу табурете.
За окном, у меня на глазах
Улыбаются радостно дети.
Кормит кошку девчонка с руки,
Беспризорницу взяв на поруку,
А бабуля читает стихи
О царевне любимому внуку.
Значит есть ещё в мире большом
Лучезарные светлые люди.
Так не стоит по сердцу ножом,
Зная точно, что легче не будет.
Гонит ветер листвы мишуру,
Боль в душе, как лучина потухнет.
Я гербарий цветной соберу
Пусть красуется в банке на кухне.
© 2020, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №120110504588
Душа, волшебница судьбы.
Счастья и радости.
С уважением.
Наталья.
Наталья Давыдова Ласточка 06.11.2020 00:11 Заявить о нарушении
Здравия и благополучия!
Владислав Терентьев Самара 06.11.2020 15:23 Заявить о нарушении