Странная

Странная, кричат ей люди в след,
Крутят у виска - «она с приветом...»
Но она с улыбкой им в ответ,
Смотрит будто теплый лучик света.

Каждый день с утра она спешит,
Знают все, спешит не на работу.
А спешит к тому, кто хочет жить,
Им она несёт свою заботу.

Кормит семечками диких голубей,
Кошек и собак подкормит хлебом.
Утешает немощных людей,
Будто ангел, что нисходит с неба.

Может просто посидеть с бомжем,
Слушая про жизнь его и муки.
И слезу смахнуть с лица платком,
На морозе потирая руки.

Что ж - она святая простота,
Жизнь её изрядно потрепала...
Но души открытой теплота,
В ней жила - жила не умирала.

Дом, заботы, дел невпроворот,
Времени на счастье не хватает.
Жизнь порой, как грустный эпизод...
А в глазах бомжей она святая.

Татьяна Юлова 5.11.2020 г.


Рецензии