На самом краешке земли

Ты когда – то из глубин
Поднялся остров Сахалин.
С краю от большой земли,
Вахту держат корабли.

Первым, ты рассвет встречаешь
И на запад отправляешь...
Как не дремлющее око,
На границе ты с востока.

Здесь и холод, и жара,
Льют дожди, шумят ветра,
Непогода верх берет,
Но живёт, живёт народ!
Как в одном большом романе:
Скрылось прошлое в тумане,
Улетело, затерялось...
Доказательство осталось -
Две моих любимых дочки,
Как весенние цветочки
Незаметно подросли
И судьбу свою нашли...

Словно книга жизнь листалась,
Не томила нас усталость.
Детство, юность – всё сполна,
Как огромная волна...

Милый сердцу, Сахалин,
Ты как гордый Исполин!
Ты как рыба в океане...
Жизнь порой как на вулкане.
Ты как знак в моей судьбе.
Благодарна я тебе.
День за днём, за годом год -
Всё размеренно идёт...


Рецензии