Мир иллюзий

Мир иллюзий настолько заманчив,
В нём плывут корабли-галиоты,
Там успех твой отнюдь не обманчив,
И герои не роботы-боты.

Так приятно понежиться в сказке,
Возвращаясь в далёкое детство,
Кисть купать только в розовой краске,
Восхищаясь своим малолетством,

Восторгаться собой неустанно,
К зеркалам обращаясь с улыбкой,
С придыханьем желать постоянно,
Чтобы не было счастье то зыбко.

Ну а счастье, и знает то каждый,
Словно с неба сошла благодать,
Кто к нему прикоснулся однажды,
Всё готов ради счастья отдать.

Санкт-Петербург
05.11.2020


Рецензии
Да, иллюзорный мир опасен, но так заманчив!
Здорово!

Игорь Дань   10.11.2020 18:05     Заявить о нарушении