О топорике

У меня в руках топорик.
Только я - не браконьер!
Просто я хочу упорно
повышать даров размер.

Тех, что я несу из леса
из черники, кто мила.
К ней есть масса интереса,
чтобы дома пожила.

Я беру её руками.
Я не пользуюсь скребком.
Чтобы кусты не страдали,
чтобы им жилось легко.

В восемь часиков способен
я набрать ведро и чуть.
Два лукошка, чтобы оба
мог наполнить, в этом суть.

Я топориком подушку
себе с веток положу.
Чтоб в лесу мой сон был ушлым.
Отдыхом там дорожу.

Мне жена сказала честно:
ночью ты не будешь спать!
Проведём ночь интересно.
Сможешь новое узнать.


Рецензии