Колесо Сансары

Что наша жизнь, что наша в жизни смерть,
Лишь череда мелькающих мгновений.
И колеса сансары круговерть,
Как совокупность мировых движений.

Издалека ты смотришь на меня,
Твой взгляд пронзает молча бесконечность.
И колесо, что рядом у тебя,
Объединив, нас отправляет в вечность.

В движении миров молекулы любви,
Бывает, что людей соединяют.
И иногда, конечно же они,
Поэтов на безумства вдохновляют.

Ты очень далека, увы, сейчас,
Пока не изменить движенье мирозданья.
Но если есть надежда, то для нас,
Наступит час возможного свиданья.

Крутись, судьбы лихое колесо,
Мешай миры собой легко, упруго.
И помоги, чтобы однажды повезло,
И мне, из вечности, явилась вдруг подруга.

 


Рецензии