Ежик ДрапипУтра. Впервые в детском садике

Ёжик ДрапипУтра заглянул
К сынульке в садик.
Как он всё продумал,
Сегодня у них праздник.

Как увидел сын его,
Крикнул: «Ёж, привет!
Вовремя ты, молодец!
Успеешь на обед.

И вообще ты наш герой,
Такой смелый ёжик.
Идём праздновать скорее,
Беги со всех ножек».

В музыкальном зале
В танце закружились.
ДрапипУтра отстаёт,
И дети с ритма сбились.

Ёж с надеждой смотрит
На всех детей подряд.
Но заняты ребята,
Нестройным стал их ряд.

«Я возьму тебя к себе.
Иди ко мне на ручки», -
И сыночек подхватил
Ёжика в толкучке.

Танцуют дети снова
И уже запели.
ДрапипУтра рот открыл -
Что за звук свирели?

"Пой, ёжик, всегда,
С тобой нам веселее.
С нами живи в группе,
Станем мы добрее!»

Такому предложению
Воспитатели не рады:
"Дети, на обед пора!"
Ёж чувствует досаду.

Ёжик погрустил,
Но молочка попил.
Дети угостили всем,
Что он сам просил.

Собирал конструктор
ДрапипУтра тоже.
Ребята все в восторге:
«Ну умён ты, ёжик!»

Вот и вечер настаёт,
Родители приходят.
Детей всех забирают
И домой уводят.

«Пойдём скорее, ёж.
 Ждут тебя в лесу.
 За тебя волнуются,
 Ночь ведь на носу.

Заходи ты в гости,
Не переживай.
Милый ДрапипУтра,
Не говори «прощай»!

Повеселели глазки
У нашего ежа.
Он решил вернуться,
Захватив ужа!


Рецензии