Тишина

Как мне не хватает ти ши ны
Густой и ватной как вчерашний снег
Лежащий белой храмовой плитой
Под пылью сотни беспробудных лет

Доступной для меня одной

Так не хватает вдоха вышины
Парящей в золотого солнца свет
Простора неба сонного стрелой
Вернувшей мне обещанный ответ

Так хочется на паузу нажать
До вечности дотронуться рукой
Заснувшее мгновенье задержать
Во сне веков таящее покой

Заполнить разум тело тишиной
Как саркофаг для странствия души
Раскинув руки падая спиной
Всех страхов в пропасти себя лишить

И растворяясь мириадами частиц
В ионах света продалжаясь в мир инной
Себя узнать у алтаря склоненной ниц
Сбежавшей прочь от суеты мирской

И губы шепчут просят ти ши на
По шелесту текут реками листья
И шахматность озер полей видна
В прозрачности осеннего забытья

И не вдохнуть и не испить до дна
Безмолвную истому перекрестков
Сезонов где зимы пора пришла
А осень не отходит от подмостков

Озерной глади рябь пленяет взор
И облака рождая отражает
Небесной бесконечности узор

Потоком мысли по воде гуляет

Снаружи и внутри одна  она
Рожденная началом в завершенье
Пришедшая по зову ти ши на
Бытийности и мира отраженье


Рецензии