Убежище

НЕТ, НЕТ., ВСЁ ПРАВИЛЬНО,
ПОКА ВСЕ
ГОНЯЛИСЬ ЗА ПРОГРЕССОМ,
МАЛЬЧИК
ИСКАЛ СВОЙ ПОЛ,
МУЖЧИНА
ИСКАЛ СВОЙ РОСТ,
ДЖЕНТЛЬМЕН
ИСКАЛ СВОЙ ВЫБОР!

- ГДЕ ТЫ, МУЗА,
 ВЛЮБИВШАЯСЯ
В ТРАЕКТОРИЮ
СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ПОЛЁТА!
В  ИСКУССТВО,
КАК ВЫСШУЮ ФОРМУ ЖИЗНИ,
И В ЖИЗНЬ,
КАК ВЫСШУЮ ФОРМУ ИСКУССВА.,
ТОБИШЬ,
ДО ПРЕДЕЛА
НАПОЛНЕННУЮ
 ДУХОВНОЙ ЭМАНАЦИЕЙ
                ВЗЛЁТА

ГДЕ ВЫ МОИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ?
И НЕУЖЕЛИ
ВЫ ТОЛЬКО,
ОБОЗНАЧАЮЩИЕ
ПРИЗНАК,
КАЧЕСТВО,
СВОЙСТВО ПРЕДМЕТА.,
ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ЧЛЕНЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?

ГДЕ ТЫ МОЙ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС??
ВСЁ ЕЩЁ ЛЕЖИШЬ ПОД ДЕРЕВОМ
ИЛИ УЖЕ ПОЛИВАЕШЬ ЕГО?
ПРЕОДОЛЕЛ СЕБЯ
 И ДРУГИЕ ОДИНОЧЕСТВА,
БЬЮЩИЕСЯ,
КАК РЫБА ОБ ЛЁД,
ЗА СВОЁ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ,
 ВОЗГЛАВЛЯЮЩИЕ  АРМИИ,
ИЩУЩИЕ СОКРОВИЩА,
ЛУННЫЕ КАМНИ,
          ДРЕВНИЕ ПРОРОЧЕСТВА!


Рецензии