Когда нет детей
Без улыбки, без затей
Заполняет жизнь беда,
Словно в паводок вода.
Тихо, когда нет детей…
Дом без окон и дверей,
Не ухожен, не обжит
Так всю жизнь и простоит.
Пусто, когда нет детей…
Даже если дом – музей,
Никому не подарить
И богатств не прирастить.
Скучно, когда нет детей…
В суете прожитых дней
Пустоцветом проживешь,
Счастье в дом не принесешь.
Глухо, когда нет детей…
Так и в клетке соловей,
Даже если запоет,
Радость в сердце не прольет.
Больно, когда нет детей…
Для последних в жизни дней
Некому подать воды,
Все бессмысленны труды.
Страшно, когда нет детей…
Ради памяти твоей
На могилку не придут
И слезинку не прольют.
27.04.2017г.
Свидетельство о публикации №120110504212