Мистическая ночь

МИСТИЧЕСКАЯ НОЧЬ

Лунный свет серебрится прозрачно
Окоймляя мистически ночь,
Серебром посыпая изящно,
А на зорьке умчит снова прочь.

А покуда в зените светило,
Всё в сиянье и лес, и поля,
Всё, что днём было серо, уныло,
Даже в лужах сырая земля.

Мокрый лист серебрится росою,
Отражая сиянье лучей,
И трава даже стала живою,
Музыкальным стал звонкий ручей.

И такая тревога на сердце,
Как же мало отпущено встреч,
Как же мало исполнено скерцо,
Да и те, как в душе уберечь?

5.11.20.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии