По одёжке встречают

По одёжке встречают, по уму провожают.
Я пословицу эту всей душой обожаю.
В человеке должно быть всё, конечно, красиво.
Красота и мозги – вот великая сила!
И совеем не секрет – головная боль многих:
Дураки и дороги, дураки и дороги!
Если хочет Господь наказать человека,
То лишает ума! Нет мозгов в ипотеку!
Не закупишь ума ни в каком магазине!
Жизнь рассудит сама, что не надо – отринет!
Кто красив и умён жизнь свою проживает.
Кто – то глуп, но силён. Там – «раскладка» другая.
По одёжке встречают. По уму провожают.
По -  другому,  друзья, редко в жизни бывает.
5. 11. 2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии