А я хочу немногого совсем

А я хочу немногого совсем.
И  в тоже время, несказанно много:
Чтоб люди жили дружно, без проблем,
И светлою была людей дорога!
Чтоб зависти не развевался флаг.
Людская алчность канула чтоб в Лету.
Чтоб вновь ходить без масок, просто так!
И про ковид забыла бы планета.
А я хочу достойного житья
Для всех людей, живущих на планете!
Я понимаю, как наивна я!
Но людям всем одно же солнце светит!
И люди всё - таки должны быть все равны:
Равны в возможностях, в решеньях, в перспективах!
И как бы жить всем людям без войны!
Имеет каждый право быть счастливым!
И жизнь даётся людям только раз!
И надо жить достойно и богато.
Да что писать мне целый ворох фраз…
Когда кумир один – телец из злата?
Когда же люди смогут поумнеть?
Лишь на краю присутствует прозренье?
Тогда в аду тем адовом гореть,
Кому не свойственно пороков отторженье!
5. 11. 2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии