Как на киноэкране

Готовясь к встрече Нового года

Я, протирая старую посуду:
Из глины вазочки, бокал из хрусталя,
Картины детства вспоминала. Всюду
На них мне виделось то, что забыть нельзя.

Я вспоминала обстановки скромность,
Одежду, мебель и меню застольных встреч,
Вот только горечи разлук не вспомнить,
Тогда их не было. Хотелось всё сберечь

Мне этот быт и откровенность дружбы,
Весёлость взрослых, бесшабашность детворы
И воздух чистый, так сегодня нужный,
И отношения, не знавшие вражды.

Не получилось…, наш Союз распался.
Нет ни страны, ни старой мебели, ни ваз,
Но как запал страны в душе остался
Огонь любви и, слава Богу, не погас.
 
Ну, а посуда – то подарок мамы,
Она на свадьбу мне подарена была.
На белых стенках, как киноэкране,
Вся наша жизнь в Союзе предо мной прошла.

29.12.2017г.


Рецензии