пробуждение
силясь понять, откуда здесь все взялось:
два буфета из дуба,
дубовый комод, телевизор…
Из стены выпадает в то же мгновение гвоздь.
Здесь отлично вписался бы постер «Неуместного человека»
или «Сын человеческий» Магритта Рене.
Моя мать, как не самый рисковый индивидуум,
Предложила б повесить сюда что-то вроде Моне
(Пруст еще разглядел в нем великого колориста,
с чем трудно поспорить,
даже мельком взглянув на его выдающийся сад),
но, скорее всего, на этой стене будет дырка –
ослепляющий мое сознание концентрат
пустоты оголтелой.
Открываю глаза, пробираясь сквозь коридоры
быстрых и медленных фаз
бесконечных снов,
перебарывая свое непослушное тело.
Это утро начнется, мой милый,
даже если ты встретить его не готов.
март’19
Свидетельство о публикации №120110504104