Но на пороге

   ***
Не Мир жесток, но человек,
Несправедлив не Мир, но мы,
Но на пороге новый век
Эпохи Духа и пред ним
Невежеству не устоять,
Сколь не ловчится тихой сапой
Вползти и в Души, и в Сердца,
А где-то яростно нахрапом
Ворваться в храм святой Любви,
Залить всё грязью вожделения,
Довольно рабства, отстоим
Державу Света, дерзновение -
Доспехом нашим в битвах с тьмою,
А Духотворчество - наш меч,
Бесстрастие растит героев,
В горниле прошлых ярых сечь
Дух закалялся и мужал
И расправлял могуче крылья,
Час очищения настал,
Свобода снова стала былью!
   ***


Рецензии