Исход сечи

По мотивам батальных сцен 

Те картины меня изумили,
Поразили, перенесли…
В времена Перуна и Ярилы,
Где славянские боги жили,

Где пришлось им не раз увидеть
Дикой сечи жуткий исход,
Где убитых тела шевелились,
В корчах смертных кляня Восток.

Я смотрю на холсты расписные –
Отголоски былых эпох,
И на лица захватчиков злые,
Тех, кем правил злобный молох…

Много разных кровавых и зверский
Пронеслось над моей землей,
Знаменитых и мало известных,
Но отчаянных битв с самой

Самой горькой и самой корявой,
Напоённой злобой людской,
От того для нас ставшей кровавой,
Самой дикой и скорбной судьбой,

Где на карте ни жизни стояли
И ни слава, ни ордена,
Где на стойкость народ проверяли,
Устоит ли в целом страна?

Устояли страна и столица,
Укрепилось братство племен.
И двуглавая матка-орлица
Дожила до лучших времен.

И сегодня на гербе Державы,
Победившей в битвах врагов,
Восседает Орел двуглавый –
Поразивший врага Сварог.

29.01.2017г.- 27.03.2017г.


Рецензии