Месяц

Закат потух. Иду по переулку,
Любуюсь первой вспыхнувшей звездой,
Октябрь. Темно. Вдруг, в небо, на прогулку,
Неспешно выплыл месяц молодой.

Он то струился лунною дорожкой,
То среди звёзд гондолою скользил,
И, проливаясь светом, понемножку,
Он переулок мой преобразил.

И, будто, сразу в душу посветило,
И спряталась куда - то темнота,
И тени в великанов обратила,
Осенней лунной ночи красота.
А месяц оглядел невозмутимо
Ночную землю, город и меня...
Гуляй по небу, вечное светило:
Свети Земле, до наступленья дня.


Рецензии