День независимых, гордых и одиноких женщин

В день независимых, чудных и гордых
Женщин порою весьма одиноких –
Словом мудрёным и рифмою твёрдой
Я изложу философские строки…
Дух бестелесный мой в явных руладах          
Ритмы чеканит вояжем неспешным,
Я наслаждаюсь земным променадом
В кущах вселенской юдоли безбрежной.
Вечных скитаний великое право
Бог отрядил мне любезной душою,
Слава Всевышнему – я, аки пава
Сонмы столетий любуюсь собою.
Люди бывает меня упускают,
Позже страдают печаль умножая,
Но окликают, порой нагоняют,
Прежних ошибок клубок разрывая.
Кто же под ручку со мною гуляет
Сеет разумное, мудрое семя.
Милость небесную тот пожинает,
Кормит грядущее, светлое племя.
Должно ценить то, что есть под рукою,
С радостью жить, без оглядок на бремя.
Коли возлюбишь мир вкупе с тобою,
Глядь, и утешится негою Время.

6 ноября 2023 г


Рецензии