По мне прошлась ты, словно лезвием ножа

По мне прошлась ты, словно лезвием ножа,
И как огнем, что охватил поленья.
Зачем ты прячешь взор, пылая и дрожа?
Зачем ты в страхе ждешь прикосновенья?

И как тебя завижу, взгляд не оторву,
Ты хороша, как первый день весенний.
Я словно дивный сон увидел наяву,
Не знаю я, то сон иль пробужденье.

Ты здесь, ты рядом, но ты сердцем далека,
Ты далека; мой зов к тебе напрасен.
Иду к тебе, и плеч касается рука.
Но знаю, над тобою я не властен...


Рецензии