В тихом омуте спали черти
Пока ты не прошёлся мхами.
Очутился как в этом месте,
Утаённом от глаз волхвами?
Здесь давно не ступали стопы,
Отпечаток чьих человечий.
Лишь сушин не догнивших ропот
В ветре кажется бесконечным.
Сфагнум лёг под кусты черники.
Здесь не сеяли, не пахали.
Человека не знали лика.
О местах этих не писали.
Зверь непуганный, птицы тоже.
Их ни в бег и ни в лёт не били.
Что же ты потерял здесь, что же?
Тут, где волки спокойно выли.
Где не знали железа запах,
Запах гари, резины, пота.
Где не собран ни раз гербарий,
И куда не дошла охота.
Где спокойно так спали черти
И вод омута не мутили.
Где покой их подобен смерти.
Где за рамки не выходили.
Там, где были одним с Природой...
Ты нарушил покой случайно.
И взбурлили те черти омут,
Забарахтались в нём отчаянно.
Свидетельство о публикации №120110500360