Современные младенцы

Внучке Ирочке

Что в жизни творится,
С людьми происходит?
Младенец родится –
Всех за руку водит,

Еще он в пеленах.
Еще не обучен,
А взгляд раскаленней
Стрелы из-под тучи.

Еще на ноженках
Стоять-то не может,
А голосом звонким
Всех взрослых стреножит.

И речи чужие
К своим вперемежку
Твердит, как родные,
Всем взрослым в насмешку.

И все-то он знает,
И все разумеет,
За все отвечает
И все-то он смеет.

Что в жизни твориться,
Кто нам растолкует?
С мольбою на лицах
Мы Бога взыскуем…

21.05.2017г.


Рецензии