И слава Богу!

Я не успею Богу рассказать,
Как умирают люди от удушья,
Врачи спасут. И может быть, как знать,
Проявят свое высшее искусство.

Я не успею рассказать о том,
Что видела за гранью абажура,
Висящего под белым потолком
Над лампою и над моим столом,
Где я – без чувств, где голая натура.

Зато успею напугать родню,
Друзей, что в коридоре ожидают,
Когда (вся в белом) медсестра одну
Приятную весть от меня доставит.

И слава Богу! То есть, Бог – Тебе,
Что вовремя Ты к делу подключился,
Неравнодушен был к моей судьбе,
Иначе доктор бы не отличился.

Смех – смехом, а конец бы был плохой
И я стихов уже бы не писала.
Так, слава Богу, Ты – всегда со мной!
И ангел где-то рядом, под рукой,
Чтоб поддержать, чтоб с ним вперед шагала.

22.01.2017г.


Рецензии