Странник

Запахи - счастья и бед,
я поджигала с рассветом..
это, почти что секрет...
в нём растворяюсь с обетом..

быть, как расстрига - звонарь,
но, лучшим другом у Бога..
тайну открыть, пономарь..
тот кто звонит у острога..

знает, что ждут этот звон,
плавно летяший над миром..
в каждом ударе, есть слом..
ниже поклон, пред мундиром..

Разве в чинах Бог живет?
разве злаченая риза..
даст, ту возможность иметь..
быть , лишь шутом у каприза!!

А вот, тот странник идёт,
ноги порезаны сушью..
платье истёрто слезой..
и губы шепчат.. послушай..

и раздаётся с небес..
Я тебя слышу, взираю..
просто ступай.. мир исчез..
странник, прощён.. отпускаю..
----------------------------------------------------


Рецензии