Кабан и комар

Утро, солнышко, рассвет. Пронзает ветви яркий свет.
Стелется в траве туман. Лежит под деревом кабан.
Нос свой держит по ветру. Тихо в роще поутру.
Слышно все. Пищит комар. Мало он ещё летал,
мало кровушки попил. Хочет поесть, попить, набраться сил.
А тут кабан в траве лежит. Комар от радости пищит.
Хочет крови он набрать. И ничего взамен не дать.
Сел, вонзил под кожу хобот. Но кабан уже не молод.
Встал, потерся об берёзу. Снял комарика занозу.
Все, комарик не спешит, не мешает, не пищит.
А кабан прилёг, лежит. Звуки леса сторожит.


Рецензии