Тучи-кучи

На равнине, возле кручи
Кучи ветер собирает.
Эти кучи сносят тучи,
Чтобы дождь пришел сюда.
Тучи в воздухе летают
Над пучиной и над кручей…
В общем, кто-то там печется,
Чтоб всегда была вода…

За работой этих тучек
Кто-то сверху наблюдает.
Ведь не можно без контроля,
Словно это раскардаш…
Поручили дело птице,
Что зовут все «Бурый Вестник».
Вот и кружит, бедолага,
Все беря на карандаш…

Все просчеты на учете,
Кучи взглядом обмеряет…
Плавно кружит «Бурый Вестник»
И наверх потом стучит…
Облетает все поместья,
Тучи клювом подгоняет…
Расторопных ждет поблажка,
А ленивым – срам и стыд…

Все завязано в природе…
Кто-то по небу гоняет…
А кому-то эти кучи
Подбирать потом с земли…
Но, в таком круговороте
Непременно, каждый знает:
Не подняться ввысь без крыльев,
Сколько в небо не смотри…
05.11.2020


Рецензии