Береза и ветер

Лето. Деревня. Перед домом петух, две куры, сирень цветет.
Берёзе тихо шепчет ветер, гладит листья, с собой зовёт.
Пошли со мной сейчас на речку. Посмотрим, как камыш шумит.
Как зайчик скачет на лужайке, забрался в норку и дрожит.
Вот две охотничьи собаки за охотником бегут.
И обе держат нос по ветру, унюхав зайца, с тропы сойдут.
А ветер с ними все играет, принес к ним запахи в кустах.
Енота, рыси и волчицы. И двух голодных росомах.
Собачки сразу растерялись.
Не знают им за кем бежать.
Вот ветер дунул от них обратно.
Охотник крикнул им: "Лежать!".
Ветер сменился на попутный.
Сегодня настроен поиграть.
Прогнал охотника, собачек,
спас зайца, повернул он вспять.
Вернулся обратно он к березе, ее листочки вверх поднял.
Обвил любимую берёзу и за талию обнял.
Так весь день он летал, носился. С собой березку звал ветер вдаль.
Она на месте все стояла раскинув над деревней шаль.
Не может бегать и носится. Ведь для другого рождена.
Дарить нам тень и запах чудный. И так всегда, всегда.


Рецензии