Прощание

Когда ветра раздели лес
И мягче стал ковёр из листьев,
Вдруг ночью заиграл Шопен.
Ему внимали звёзды, птицы.
Бледнела на небе луна
В мурашках от избытка чувства,
Стыдливо спрятавшись в туман,
Ей было нестерпимо грустно.
А пальцы всё нежней, нежней,
Касаясь черно-белых клавиш,
Наигрывали снова вальс,
Для всех, которые не спали.
Для тех, которые во сне,
Являлись в душных сновиденьях
Любимые и их любовь,
И в них, и в ней свои сомненья.
Прощаться с музыкой пришло
Под утро время пианисту…
С последней нотой он ушёл,
И сразу стало пусто, тихо.


Рецензии