Афоризмы Владимира Павлова. Часть 2

Любомудры могут молчать...  Любомудры могут кричать...
Кому из них достанется горе от ума?

Есть смысл поговорить с утра... Вечером можно не успеть.

Когда повышают пенсионный возраст, то опускают народ...

Если яблоко падает на голову, у вас появляется шанс стать Ньютоном.
Комментарий Владимира Филиппова:
« А когда залезаешь в ванну, появляется шанс стать Архимедом?»

Горшок и гаджеты – две вещи несовместимые!

Я не ангел, я – поэт, и дарю вам всем – сонет.

Устав от службы и от сна, учи настойчиво Устав!
По мотивам четверостишия Александра Суворова.

Везде рекорды по ковиду! Когда ж прикончим эту гниду?

Господа и дамы, сочиняйте и записывайте афоризмы!Для вечности...

Афоризмы не боятся ковида, они с антителами на одну букву начинаются...

Если есть внутренний доктор, то зачем посещать внешнего?

В России надо быть поэтом, чтобы не встретиться с приветом!

Наши святые - это гвардейцы духа!

Редкий писатель не был поэтом, редкий поэт не стал писателем…

Если ждать манны небесной – она, скорее всего, пролетит мимо!

Слова – конфеты, строчки – пирожные и шоколадки,
анаграммы, афоризмы, палиндромы – изысканные торты словотворчества.
Выбирайте на пирах литературы то, что вам по вкусу.

Синоптикам верить – природу не уважать!
Комментарий Любови Сердечной:
«Как говорится, «существует ложь, наглая ложь, статистика»
и прогноз погоды».

Конституция не волк, в лес не убежит...

У нас в России только памятники думают о народе...

Жертвы интернета страшнее, чем жертвы абортов.
Комментарий Любови Сердечной: «…. и их гораздо больше».

Люди афоризмами и юмором, лечат большинство своих  проблем:
от вирусов до маразмов жизни...

«Выпьем как партиец с партийцем!»
Воспоминание из времён СССР художника Юрия Никонорова.

Все страны живут по законам, а Россия – по афоризмам.
По мотивам афоризма российского императора Александра II:
«Все страны живут по законам, а Россия – по пословицам и поговоркам».

Каждый человек может сочинить афоризм. Успейте...

Россия – страна афоризмов и афористов.

Поэты – всегда на острие жизни: они великие афористы
и предсказатели грядущих событий...

И на десерт наш совместный афоризм с одним
из отцов-основателей жанра афористики Гиппократом:
Жизнь коротка, афоризмы вечны...

На фото: эмблема Всемирных дней афоризмов (ВДА) 11 ноября
Автор: Владимир Павлов


Рецензии