Четыре года мамы нет...

 Четыре года мамы нет
 И нет в душе печальней драмы.
 Пусть мне уже немало лет,
 Я сам давно отец и дед,
 Но как-же не хватает мамы!

 Уже не скажет:Ты куда?
 Надень хоть шапку,чай не лето,
 Стоят такие холода,
 Вон на крыльце в ведре вода
 Покрылась льдом- зимы примета.

 А я внесу охапку дров
 И растоплю неспешно "шведку",
 И в череде обычных слов
 Услышу:Правнучек здоров?
 Вот передай ему конфетку.

 И сделав строгое лицо,
 Как-будто вспомнив вдруг о деле:
 Сказали мне, что на крыльцо
 Не мог взойти, а всё-винцо,
 Зачем ты пил на той неделе?

 Я виноватый спрячу взгляд
 И пробурчу в ответ упрямо:
 Неправду люди говорят,
 Ну выпил день, не три ж подряд,
 Устал я просто очень, мама.

 И сразу легче на душе,
 Тепло и радостно от встречи.
 Но мне пора, темно уже,
 В полях позёмка по меже.
 Я завтра забегу под вечер.

 Теперь изба её пуста...
 Длиннее ночь и день короче.
 Стою и плачу у креста,
 И дрожь осеннего листа
 Мне зиму скорую пророчит.


Рецензии