По Шекспиру

Какое расстоянье между тем,
Кто, личность утаив, надел личину.
И тем, кто правду зрит в плетеньях схем,
Вперёд идёт, не поддаваясь сплину,
Открыто, без забрала, для лица
Лишь лик готовя и о том ликуя,
Что всё известно нам не до конца,
Что в небе ходят судьбы, образуя
Герольда, рыцаря, монаха и гонца.

2. 11. 2020


Рецензии