Алексею Юрьевичу Морозову с грустью и сожалением..

Люди пишут ямбом и хореем.
И я перед ними так робею.
Я писала также ведь когда-то.
Но так надоело мне ребята
Упрощать и формы, и звучание,
Стало очень важным содержание:
Но не стала я авангардистом...
Только потеряла мир лучистый.
Ямбом и хореем не пишу я,
Оттого лишь над листом горюю.

Но писать стихи не перестала,
Оттого и с Лирой заскучала.
Потеряла путь я к совершенству,
Но познала новизны блаженство.
Трудно угодить себе поэту.
Сложно расширять пространство света.
Но друзья ждут новых посвящений,
Позабыв, что я давно не гений.
Ждёшь красивых фраз до исступленья,
Но теряешь лучшие мгновенья,
Ища счастья и веселья в строках,
Позабыв Морозова с уроком...

5.11.2020


Рецензии